In English +7 (495) 374-61-62

Кофе с алкоголем

Половина россиян пьёт кофе. По статистике житель Москвы пьёт в среднем вдвое больше, чем в других городах. А во время деловой конференции, презентаций и семинаров кофе - незаменимая “живая вода”. Кроме того, кофейные напитки - также способ расслабиться, отдохнуть и выделить минутку для себя. Bar-street знает, как сделать такой коктейль ещё лучше.

Можно ли мешать кофе и алкоголь

Опасения оправданы: и кофеин, и алкоголь оказывают нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Соответственно, употребление этих напитков в смеси или попеременно повышает давление, учащает пульс и увеличивает нагрузку на сердце. Особенно осторожными следует быть людям с заболеваниями сердца.
Тем не менее, в случае с кофейными коктейлями опасности нет. Они содержат оптимальное количество кофеина и совсем немного алкоголя. Не зря кофе по-ирландски так популярен. Главное - употреблять в меру, не торопясь и наслаждаясь вкусом. 

Лучшие сочетания

Чаще всего в кофе добавляют крепкий алкоголь - виски, ром или коньяк. Также напиток беспроигрышно сочетается со сладкими ликерами: Бэйлис, Амаретто, Калуа. Экспериментируйте с любым алкогольным напитком, но лучше ограничиться одним видом и четко соблюдать пропорции. Капля алкоголя должна дополнять коктейль, не перебивая вкус кофе. Клиенты Bar-street знают, что подойдет даже текила.

В рецептах обычно присутствует сахарный, ванильный или шоколадный сироп - он помогает смягчить вкус алкоголя. В домашних условиях просто добавьте чуть больше сахара.

Самый известный пример - Айриш кофе. Это американо с добавлением виски и иногда взбитых сливок. Напиток призван не только взбодрить, но и согреть в холодную погоду. 

Все прелести знаменитого коктейля сочетает в себе ликёр Айриш крим. С ним кофе получается более сладким и нежным.

По вкусу в напиток добавляют корицу, тертый шоколад, гвоздику. В качестве основы лучше использовать натуральный свежесваренный кофе. Такие коктейли хорошо сочетаются с десертами и помогают лучше раскрыть их вкус.  

Алкогольные кофейные напитки подаются горячими. Рекомендуется также подогреть саму чашку, чтобы гость сразу почувствовал тепло, а напиток дольше не остывал. Традиционная подача - в высоких бокалах с ручкой, как для глинтвейна. Кофейный бар с изюминкой станет отличным завершением дневного делового мероприятия или бонусом к обеду в последний рабочий день перед праздниками. Позвольте всем немного расслабиться, сохраняя рабочую обстановку.

Получите бесплатную консультацию
по услугам Bar-Street

Другие статьи

Бар на новогодний корпоратив. Готовимся правильно

Самые необычные бары мира