In English +7 (495) 374-61-62

Самое необычное мороженое

Главное угощение любого лета существует уже больше 200 лет. За это время появились самые разные формы и вкусы, а мы привыкли, что лакомство можно приобрести буквально в любом магазине. Но некоторые виды мороженого всё еще поражают воображение.

Традиционно десерт делают на основе молока или сливок, а также фруктов и ягод. Казалось бы, а из чего ещё? Но в мире полно сумасшедших вариантов.

Сырное мороженое

Его существует почти так же много, как и видов самого сыра. Вкус сырного мороженого может полностью соответствовать чеддеру или благородным вариантам с плесенью, а может традиционно дополняться ягодами и шоколадом. Вывод один - обязательно попробовать!

Мороженое из дуриана

Популярный благодаря сочетанию сладости и отвратительного запаха фрукт Дуриан тоже получил свою замороженную версию. К сожалению, отрицательный эффект не обошёл мороженое стороной. Если решите попробовать (а вкус действительно того стоит), запаситесьосвежающей жвачкой.

Чёрное мороженое - Black Ice cream

Да-да, видели такое в супермаркете. Но то из активированного угля, а как насчет настоящих чернил каракатицы? Говорят, на вкус они нейтральные, но лучше проверить. Найти необычный десерт можно не только в Японии, но и в меню нашего Ice Cream Bar.

Другие извращения с мороженым

Владельцы производств и кафе с удовольствием экспериментируют с составом лакомства. Так, в Америке можно найти чесночное мороженое, в Шотландии - со вкусом Хаггиса (бычьи внутренности), на филиппинах - из крокодильих яиц, а в качестве альтернативы для людей с аллергией на яичный белок вывели десерт на основе свиной крови.

Про самые оригинальные добавки в мороженое

Выше выяснилось, что в мороженом можно заменить традиционные ингредиенты. Пришло время узнать, что еще можно добавить в состав. Кстати, если вы не знали, есть огромное количество любителей макать в мороженое картошку фри.

Мороженое с насекомыми

Что тут описывать, вы уже всё представили. Скажем лишь, что это могут быть хрустящие карамелизованные цикады. Другой вариант - масса на основе взрослых особей и червей. То есть в готовом варианте - незаметно, зато протеин.

Острое мороженое

Мало того, что такое вообще возможно, так в шотландском кафе Aldwych сделали десерт, который острее табаско в 500 раз. Чтобы попробовать угощение, вам потребуется подписать отказ от любых претензий.

Сытное мороженое

Множество маленьких кафе по всему миру завоевали свою долю туристов благодаря неординарным сочетаниям. Среди них - мороженое со спагетти, куриными крылышками, беконом и со вкусом карри. Но самое невероятное сделали еще в 1953-ем году. На коронации Елизаветы II гостей угощали смесью холодной курицы, майонеза и карри. Не уверены, что это всё еще мороженое, но звучит интересно!

Алкогольное мороженое

Назревает логичный вопрос - а можно ли сделать алкогольное мороженое? Конечно, можно! В массовом производстве можно встретить варианты из пива и вина. А за нашей стойкой - классические коктейли и любимые крепкие напитки в хрустящем рожке. Что тут рассказывать? Лучшие один раз попробовать. А еще лучше - не один.

Получите бесплатную консультацию
по услугам Bar-Street

Другие статьи

Летняя кальянная вечеринка

Рецепт пляжной вечеринки