+7 (495) 374-61-62

Как выжить после вечеринки. Гайд по избавлению от похмелья

Каждый сам прислушивается к сигналам своего организма, но практически никому не удается в полной мере избежать симптомов похмелья. На утро после праздника чувствуете тошноту, слабость и головную боль? Не беда, даже если у вас нет своего рецепта, есть такие, которые подходят всем и даже научно доказаны.

Что делать?

По возможности - спите и отдыхайте. Обязательно - дышите. На расщепление алкоголя расходуется большое количество кислорода. Можете вспомнить дыхательную гимнастику и занятия йогой. С физическими нагрузками лучше не экспериментировать.

А вот этого стоить избегать, чтобы не сделать еще хуже:

  • Таблетки. Да, специальные средства скорее всего облегчат ваше состояние, однако все они могут повредить слизистую желудка или печень.

  • Кофе. Особенно с утра. Как и алкоголь, кофеин обладает обезвоживающим эффектом. Не усугубляйте ситуацию, лучше попейте обычной воды.

  • Пить залпом. Пить воду - хорошая идея, но делать это нужно осторожно. Питье большими глотками может вызвать тошноту.

  • Ходить голодным. Постарайтесь поесть, как только почувствуете себя готовым к этому. Пустой желудок ничем не поможет вам в борьбе с похмельем. Старайтесь избегать слишком жирных продуктов, вас отлично выручит холодец или заливное с праздничного стола.

  • Парилка. Высокие температуры оказывают нагрузку на сердечно-сосудистую систему, которой во время похмелья и так приходится несладко.

 

Что пить?

Алкоголь является мочегонным средством. Именно недостаток жидкости в организме вызывает и жажду, и головную боль. Запаситесь водой и пейте её небольшими глотками. Но лучше дополнить свой рацион другими жидкостями. Например, молоком и кефиром.

Также подойдут фруктовые соки, особенно яблочный, виноградный, гранатовый и клюквенный. Будьте осторожны с цитрусовыми - они раздражают желудок.

По поводу рассола мнения расходятся. Это неплохой способ увлажнения, но соли в организме и без того может быть достаточно. Наш совет прост - пейте его, только если самим хочется.

Менее известной, но более действенной палочкой-выручалочкой являются спортивные напитки. Они содержат нужные для организма в это тяжелое время электролиты. Этими же свойствами обладает кокосовая вода (там их еще больше).

Можно пить некрепкий чай, особенно травяной: имбирный поможет избавить от тошноты, а мятный помимо этого уменьшит боли в желудке. В чай можно добавить лимон и мед.

Хороший выбор для первого приема пищи после вечеринки - фруктовый смузи. Фрукты богаты важными микроэлементами, недостаток которых наблюдается в организме во время похмелья. В частности, киви, банан и шпинат содержат много калия. Просто смешайте фрукты в блендере с йогуртом, соком или водой. Легко, вкусно и полезно.

Что есть?

Куриный бульон - отличный вариант. Тут согласны и мама, и ученые. Также можно сделать выбор в пользу мисо-супа, щей и других наваристых супов с мясным бульоном и овощами.

Яйца в любом виде восстановят обмен веществ и помогут печени преодолеть трудности.

Дополните прием пищи крекерами и тостами, это позволит поднять уровень сахара в крови без раздражения желудка. Конечно, следует выбирать натуральные продукты из цельного зерна.

Классический завтрак в виде овсянки тоже улучшит ваше самочувствие. Она содержит витамин B, кальций и железо, а на деле мгновенно повышает ваш запас энергии.

Внезапный гость в нашем списке - помидор. Томаты полезны для печени и снимают воспаление.

Похмелье - нормальное состояние в это время года. Но это не повод упускать приятные зимние деньки. Надеемся, наша статья помогла вам разобраться, как потратить на восстановление меньше времени.

Получите бесплатную консультацию
по услугам Bar-Street

Другие статьи

Как организовать кофе-брейк

Глинтвейн. Напиток, который выжил зимой