+7 (495) 374-61-62 +7 (812) 438-12-14

Молекулярный бар: традиционные коктейли в необычной форме

Что такое молекулярный бар?

Из-за интересной подачи молекулярный бар — одна из самых популярных услуг Bar-street. Во время приготовления коктейлей барная стойка превращается в небольшую лабораторию с колбами и пипетками. Бывает, закажешь обычный коктейль, а в стакане окажется что-то неизвестное: цветной шар или пена.
 

Рассказываем. Молекулярные коктейли делают из классических ингредиентов. Меняют их свойства с помощью химических или физических воздействий и получают новые качества. Так, обычную Маргариту можно попробовать в виде желе, лёгкой пенки или икры.

Всё началось с молекулярной кухни: там меняли состояние и жидких, и твёрдых ингредиентов. Чуть позже возникла молекулярная мискология, и теперь верхом профессионального мастерства для любого бармена становится опыт приготовления молекулярных коктейлей.

 

В команде Bar-Street работают бармены – настоящие профессионалы своего дела, поэтому для них не составит труда приготовить любой молекулярный коктейль из нашей коктейльной карты. Расскрываем все тонкости молекулярной миксологии, а также приводим примеры коктейлей, которые вы так хотели попробовать, но до сих пор боялись.  

 

Коктейли с молекулярной пеной

Молекулярную пену готовят с помощью технологии эмульсификации. Это процесс, во время которого нерастворимые вещества смешивают с соевым лецитином. Получается воздушная низкокалорийная масса. Она может быть полноценным коктейлем или украшением к нему.


В коктейльного карте Bar-Street коктейли молекулярной пеной занимают место в Кислородном баре. Если вы хотите заказать выездной Кислородный бар на свое мероприятие – оставьте заявку на обратный звонок.
 

 

Коктейли-сорбет

С помощью жидкого азота можно сделать холодные десерты из классических коктейлей. Их называют сорбетами. Популярный десерт среди сорбетов в выездном баре Bar-street — алкогольное мороженое, которое вы можете найти в нашем CRIO-баре.


 

Коктейли в форме сфер и икры

Чтобы сделать икру из ликера или сиропа используют технику сферификации. Это процесс, во время которого жидкость смешивают с альгинатом натрия или цитратом кальция. Получаются желеобразные шарики с жидким центром. Их готовят с помощью мульти-пипеток и силиконовых форм.


 

Коктейли-желе

С помощью геллановой камеди можно создать желе из любой жидкости. Воспользуйтесь нужной формой и приготовьте на первый взгляд обычные блюда. Молекулярную яичницу, спагетти или слоеные десерты Б-52.

 

  

Получите бесплатную консультацию
по услугам Bar-Street

Другие статьи

Барный кейтеринг

Планируйте мероприятия заранее