In English +7 (495) 374-61-62

Женщины-бармены

Тот, кто считает, что женщина не может быть барменом, много потерял!

Уверенная в себе девушка мгновенно становится украшением бара. А когда речь идёт о бармене, это значит, что всем клиентам гарантировано внимание приятной особы. А от этого, будем честны, никто не откажется. 

Первая женщина бармен

Сейчас женщины-бармены наравне с мужчинами участвуют в соревнованиях по флейрингу, открывают свои бары и изобретают коктейли. Профессиональные ресурсы даже составляют ежегодный рейтинг женщин-барменов. Однако, барная стойка долгое время считалась исключительно мужским местом работы (а кто-то и до сих пор в этом уверен).


Звание первой женщины за баром получила англичанка Ада Коулман в начале ХХ века. В возрасте 24 лёт она начала подавать коктейли в отеле Савой и прославила это заведение. Девушку нежно называли Колли и запомнили по гостеприимству, открытости и безукоризненной работе. К сожалению, барная карьера Ады продлилась недолго, в 1925 заведение закрыли на реконструкцию, а персонал распустили. Но Колли по-прежнему осталась иконой барной индустрии. Также она известна как автор коктейля “Хэнки-пэнки” - жгучей смеси джина, вермута и фернета.

Гадкий койот

Легендарный бар, история которого стала основой для одноименного фильма, находится в Нью-Йорке. Заведение обязано своим появлением Лилиане Ловелл. После университета девушка пыталась внять наказам родителей и найти “нормальную” работу, но только смешивание коктейлей и танцы на стойке были ей по душе. За ночь в обнимку с музыкальным автоматом она зарабатывала до 500 долларов, но бар прикрыли. Это как раз тот случай, когда закрылась одна дверь, но открылась другая. Лилиане выпала возможность снять помещение, и в паре со своим другом в 1993 году она открыла тот самый Гадкий койот. Ловелл была не просто была хорошим барменом, а имела потрясающую бизнес-хватку. ‘Красивые девушки + алкоголь = деньги’ эту формулу она считает своим главным открытием. Она сама тренировала девушек, кто-то из них пел, кто-то танцевал, а кто-то просто очень хорошо зажигал толпу. Вскоре бар стал известен по всей стране, а после фильмов и сериалов - и по всему миру. Сейчас это успешная сеть, которая не изменяет идеям первого бара - девушки-бармены здесь чувствуют себя как дома и уходят в отрыв вместе с гостями!

Когда нужен Lady-bar

Такая избирательность при выборе барменов будет одинаково в тему и в мужском, и в женском коллективе. В первом случае гости будут просто очарованы, во-втором - тоже, а ещё будут чувствовать себя свободнее.

Также Lady-bar поможет создать приятную атмосферу и удивить коллег, партнеров и клиентов. Если вечеринке нужен огонёк - это он.

Получите бесплатную консультацию
по услугам Bar-Street

Другие статьи

Цветовая гамма на зимние мероприятия. Что выбрать?

Варианты новогоднего корпоратива