+7 (495) 374-61-62

Самые страшные алкогольные напитки

Можно только догадываться, что пьют ведьмы, зомби и прочая нечисть на Хэллоуин. Ну, разве что с вампирами всё понятно. Но и обычные люди изобрели немало впечатляющих напитков.

Самые крепкие напитки

Отличился крепостью так, что попал в книгу рекордов Гиннеса, настоянный на зерновых напиток Everclear. Содержание спирта в нем - 95%, поэтому используется он только для коктейлей. Тем не менее, он все еще считается ликером благодаря мягкому привкусу. 

Самое крепкое пиво варят в Шотландии. Напиток носит говорящее название “Армагеддон” и содержит 65% алкоголя. По составу это скорее ликер, но по вкусу - типичное пиво, только очень густое. Это стало возможным благодаря специальной технологии ледяного брожения. Дело в том, что вода замерзает, а алкоголь нет, поэтому их можно легко отделить.

Что касается коктейлей на Хэллоуин, самыми крепкими принято считать Черный русский, Смерть в полдень и Negroni. С первым просто - это белый русский без сливок. А вот второй выглядит эффектно и свое название получил не зря. Смерть в полдень - это смесь абсента и шампанского. На вид - настоящее зелье. Похоже, эффект соответствующий. Negroni - итальянское изобретение. В составе - по 30 мл джина, Кампари и красного вермута.

Животные внутри коктейлей

Если обедаете, приятного аппетита и аккуратнее с этим пунктом. 

Змеи в бутылке - классика азиатского сувенирного рынка. Змеиное вино первыми начали делать вьетнамцы. По технологии змея помещается в бутылку целиком, а в самом вине растворен яд. Но бояться не стоит, этанол нейтрализует опасность. Также туристам предлагают водку со свежей змеиной кровью.

Самым жутким признаем корейскую рисовую водку, настое нную на мышатах. Совсем маленьких, еще не обросших шерстью. Говорят, вкус у напитка потрясающий, к тому же, он якобы спасает от всех болезней.

На насекомых и змей в бутылках насмотрелись, а как насчет человеческой плоти? Канадский бар «Sourtoe Cocktail Club» за 5 долларов предлагает выпить крепкого алкоголя из бокала с пальцем человеческой ноги. Традицию начал в 1973 году капитан Дик Сивенсбросил, подбросив свой ампутированный палец в бокал приятелю. Испитие этого необычного коктейля - единственный способ попасть в элитарный клуб. Более того, его члены регулярно наслаждаются напитком, используя “свои” пальцы. 

Жуткие коктейли для Хэллоуина

  • Кровавая Мэри - мастхэв октябрьских вечеринок, а также признанное средство от похмелья. Традиционно для приготовления используется водка, томатный и лимонный сок, Ворчестер соус, Табаско и специи. Своим названием похожий на кровь коктейль обязан королеве Мэри и ее жестокому правлению.
  • Просится в праздничное меню и коктейль Зомби. Согласно истории его создания название буквально описывает эффект от напитка. Автором считается Дон Бичкомбер, случайно сделавший знаменитый коктейль после просьбы взволнованного бизнесмена плеснуть ему что-нибудь. В итоге бармен смешал всё, что попалось под руку - три вида рома, грейпфрутовый и лаймовый соки, сироп корицы и грейпфрут. У коктейля множество вариаций, но неизменно одно - это действительно убойная штука.
  • Коктейль отвертка называется именно так благодаря придумавшим его шахтерам. Они якобы мешали водку с апельсиновым соком из сухих пайков при помощи отвертки. По другой версии - коктейль изобрел и популяризировал Джон Мартин, владелец Smirnoff. Говорят, однажды он вывез на улицы Голливуда целую цистерну напитка и угощал всех желающих. Согласны, история недостаточно жуткая, так что мы изобрели особенную гниющую отвертку. И еще десяток коктейлей, которые выглядят впечатляюще и во всем соответствуют надвигающемуся празднику. Вас от них отделяет один звонок.

 

Получите бесплатную консультацию
по услугам Bar-Street

Другие статьи

Секреты глинтвейна

Светящиеся коктейли: это не фотошоп