In English +7 (495) 374-61-62

Пунш. Пицца мира коктейлей

Пунш - это прародитель всех коктейлей. Сама его суть - в смешивании ингредиентов. Каких - уже не так важно.

Состав классического пунша

Пунш - название собирательное. Условно коктейли этой категории объединяет:

  • Наличие фруктов или фруктового сока. Плавающие в пунше кусочки напоминают русский компот.
  • Основа в виде крепкого алкоголя. Чаще всего используется ром. 
  • Подача в больших ёмкостях, откуда напиток разливается гостями самостоятельно при помощи черпака. 

Пунш бывает и горячий, и холодный. Также встречаются безалкогольные варианты. 

В силу большого количества ингредиентов пунш легко испортить. Только идеально вымеренные пропорции позволяют получить в меру алкогольный и сладкий напиток. В меню Bar-street всего три вида пунша, но в каждом мы уверены на все 100. 

Немного истории пунша

500 лет назад коктейли были не изысканным угощением, а вынужденной мерой - качество алкоголя просто не позволяло употреблять вчистую. То же касается и пунша. 

Считается, что путь напитка начался в Индии. Название произошло от слова “пять” на хинди. Соответственно и для приготовления было достаточно пяти компонентов: сахар, чай, ром, лимонный сок и вода. Употреблялся пунш в горячем виде. В начале 16 века напиток привезли в Англию, где его делали на основе бренди или вина.  Уже тогда у коктейля было много вариаций. Угощение оставалось популярным на протяжении двух столетий, а чаши были признаком богатства. 

К 18 веку пунш стал известен в Северной Америке и по всей Европе. Ещё через сто лет он добрался до России, где был известен и помещикам, и творческой интеллигенции. 

Пунш был и в СССР. 25 видов ягодных и пряных смесей продавались в пол-литровых бутылках для последующего разбавления чаем или водой, в том числе газированной. 

Атмосфера

Крепость пунша составляет 15-25 градусов. Коктейль пьётся легко и неспеша. Это отличный вариант для массового мероприятия. Особенно, если приготовят его профессионалы нашего выездного Пунш-бара. Однако, стоит понимать, что тягаться с крепким алкоголем напиток не может.

С развитием технологий и ускорением темпа жизни пунш потерял свою популярность. Напиток всегда был символом размаха - большого количества гостей и посиделок на всю ночь. С одной стороны, он ассоциируется с выпускными в американских школах, с другой - с волшебными ведьминскими котлами. Так или иначе, огромные чаши вернулись из прошлого, чтобы мгновенно вызывать вечеринку. 

Получите бесплатную консультацию
по услугам Bar-Street

Другие статьи

Светящиеся коктейли: это не фотошоп

Виды чая