Меню

Хэллоуин. История в коктейлях

/ /
Хэллоуин. История в коктейлях

 

Хэллоуин. История в коктейлях

 

Гипноз. Вам всё равно не отделаться.

Хэллоуин уже повсюду. Наслаждайтесь! Если не нравятся ужастики, пересмотрите любимые волшебные фильмы, если вам не по душе зомби, вообразите себя феей, а если не хочется угощений и праздника… Да нет же, хочется! Поддайтесь всеобщей мании, тыквенным ароматам и нашему сладкому гипнозу.

 

Заводная тыква. Старое доброе ультраугощение.

Тыква используется не только для вырезания страшных рож (хотя это тоже очень интересно), но и для готовки. Самые популярные блюда из тыквы - пироги и супы. Вкус этого овоща довольно специфичный, но в процессе приготовления он легко маскируется.

Мы рискнули и сделали коктейль на основе тыквенного сока. Наши бармены использовали магию вне Хогвартса, чтобы зелье понравилось всем.

 

 

Джек-фонарь - разрушитель мифов

С тыквами всё понятно. Но вот знали ли вы, что легенда о неприкаянной душе Джека на самом деле - кельтская? А сами фонари первыми начали делать британцы, вот только вместо тыквы они использовали брюкву или репу. Американская традиция тесно связана со сбором урожая и никакого отношения ко дню всех святых первоначально не имела.

Благодаря тыквам все оттенки рыжего стали неотъемлемой частью праздника и всего октября. Вместе со свечами, пирогами и клетчатыми пледами они создают особенный уют, которого так не хватает в начавшиеся холода. Как видите, Хэллоуин не только про жуткости и вовсе не американский. Наш Джек-фонарь - это симпатичная тыква в стакане, которая согреет вас изнутри.

 

Поцелуй вампира и другие превращения.

Хэллоуин - идеальный повод, чтобы надеть свой лучший костюм. Сейчас это уже не только ведьмы и привидения. Вы можете стать кем угодно от Пикачу до Леди Гаги. Да, прямо как в детстве на утренник, только выбор гораздо больше, а воспоминания ярче. Ищете простое решение? Просто выбирайте самый шикарный наряд и не выпускайте из рук наш поцелуй вампира. Готово, вы неотразимы.

 

 

Жуткая отвертка или гниющий запад.

В некоторых культурах есть свои загадочные традиции, связанные с концом октября. Так, в Мексике и ряде других стран отмечают День мертвых. В этот день также принято наряжаться и украшать дома. Вам наверняка знакомы разукрашенные черепа и девушки в цветочных венках с гримом под скелетов. И если хэллоуинские свечки отпугивают злых духов, то в латинской Америке, наоборот, помогают душам предков найти дорогу домой. Корни праздника уходят к цивилизациям майя и ацтеков.

С вечера 31 октября до вечера 1 ноября проходит кельтский праздник окончания сбора урожая Самайн. Торжество одновременно посвящено почитанию мертвых и началу нового года. По сути это ближайший родственник современного Хэллоуина. Было принято начинать делать запасы на зиму, жечь костры и проходить ритуал очищения огнем. В некоторых городах России в эти дни проходят мероприятия, посвященные ирландской, шотландской и британской культуре.

Наша жуткая отвертка гниет у вас на глазах, но не нужно бояться, просто попробуйте, это действительно вкусно. Да, с Хэллоуином также работает.

 

 

Ужасное мартини.

В этом темном омуте водится особенная черная водка. А в мрачном октябрьском празднике водится источник хорошего настроения, погружайтесь в него с головой!

 

Вот вам список, чтобы ничего не забыть:

- Мистические украшения. Осенние венки, паутина из ниток, призраки из марли и летучие мыши из черной бумаги. А если не хотите резать настоящую тыкву, просто возьмите оранжевые шарики и фломастер.

- Страшно узнаваемый костюм. Ведьминские шляпы, вампирские клыки и шурупы в голове, настало ваше время!

- Жуткие угощения: мармеладные червячки и пауки, тыквенный пирог и всевозможные конфеты. В смысле, нельзя сладкое? Вы в образе, вы заслужили!

- Ужасно позитивная компания, свободный вечер и крутые коктейли от Bar-Street. Вы уже знаете, почему.

 

Вам будут интересны следующие услуги:

Молекулярный бар
Бармен шоу
Глинтвейн бар
мобильный бар

Получите бесплатную консультацию по услугам BAR-STREET

Другие статьи