In English +7 (495) 374-61-62

О пользе и прелести натурального лимонада

Первоначально лимонад - это смесь сока с минеральной водой. Сейчас это всем с детства знакомый напиток, который, однако, еще способен удивить!

Лимонад - не просто газировка

Для приготовления натуральных лимонадов используется содовая. Это вода с добавлением соды и двуокиси углерода. Результат - шипучка с приятным вкусом. В отличие от газировки из магазина содовая не содержит никаких примесей. В качестве основы мы используем чистую воду из природных источников, что также положительно отражается на качестве напитка. Конечно, полученная с помощью специального устройства шипучка менее полезна, чем натуральная минералка. Однако, она также имеет положительные свойства: очищает желудок и нормализует его функционирование. Важно, чтобы в содовой не было лишних добавок. Поэтому вариантам из магазина лучше предпочти оригинальные рецепты из бара и самостоятельно приготовленные напитки.

Сама по себе содовая отлично утоляет жажду. Но одной воды мало, чтобы сделать бар и обеспечить всех гостей освежающими напитками.

Не только лимоны в домашнем лимонаде

Несмотря на название, для напитка используют практически любые соки, фрукты, ягоды и даже овощи. Наличие натуральных ингредиентов гарантирует дополнительный заряд витаминов. Среди такого разнообразия вариантов каждый найдет напиток себе по душе. Дополнительно можно использовать сиропы и различные травы. Частые гости в рецептах лимонадов -  лайм, апельсин, клубника, имбирь, базилик и мята.

Рецепты самых популярных лимонадов

С детства известный нам тархун - это напиток на основе экстракта эстрагона. Растение обладает тонизирующими и болеутоляющими свойствами.

Огуречный домашний лимонад всё чаще встречается в меню кафе и ресторанов. Распространенный в России овощ на 96% состоит из воды, насыщенной полезными вещами. Не секрет, что огурцы - помощник в очищении организма и улучшении метаболизма. Дополнить вкус можно с помощью мяты и цитрусовых.

Нет ничего более летнего, чем арбузный лимонад. Насладиться гигантской ягодой в офисе или на празднике вряд ли получится, а вот уплетать через трубочку - в самый раз. Арбуз перемешивается в блендере, к смеси добавляется лимонный сок и сахарный сироп.

Имбирный лимонад - не только отличный способ утолить жажду, но и настоящая кладезь витаминов. Он укрепляет иммунитет, повышает давление и способствует похудению. Его полезно пить круглый год и даже в подогретом виде.

Разнообразить лимонный напиток также можно при помощи трав: с мелиссой, базиликом или лавандой вкус заиграет новыми красками.

Ингредиенты легко сочетать между собой. Огурец придаст пикантности, розмарин - особенный аромат, ягоды и фрукты просто выбирайте самые любимые. Попробовать всё разнообразие лимонадов позволит наш Lemonade бар. Для вас - освежающие напитки в удобных и красивых диспенсерах. Мы легко утолим жажду всех гостей. Услуга выручит в жаркие деньки, на семейных праздника и мероприятиях на открытом воздухе.

Получите бесплатную консультацию
по услугам Bar-Street

Другие статьи

Настойки. Что это и с чем его пьют

Мир, труд, чай