In English +7 495 374-61-62

Кальян для продвинутых

Кальян: больше, чем дым.

Сначала он распространился как способ борьбы с запретом на курение в общественных местах, но теперь почти все знают, что кальян - самостоятельное удовольствие, у которого, к счастью, много лиц и вкусов.

Главное - расслабиться.

Кальян - восточная тема. Лучше всего вкушать ароматный дым лежа или сидя на мягком диванчике. Обстановка должна быть соответствующая - спокойная музыка и приятная компания. Курить кальян следует на сытый желудок, в процессе хорошо пить чай и закусывать персиками, абрикосами и сухофруктами. А вот сигареты и алкоголь подпортят впечатление.
Есть множество правил подготовки процесса, но если вы хотите расслабиться по-настоящему, лучше воспользоваться услугами профессионального кальянщика и не беспокоиться об углях и смесях. Тем более, что кальян гораздо больше подходит к употреблению дома или в пустынном офисе, чем в ночном клубе или шумном ресторане. Закажите кальянный кейтеринг на мероприятие или просто чтобы скрасить пятничный вечер.

Кольца и другие трюки.

Играться с дымом можно как угодно, но в пределах личного пространства. Выпускать дым в лицо другому человеку - невежливо, будьте уверены, того же вкуса он не ощутит.
Самый популярный трюк - это колечки. Вряд ли получится сразу, но в целом это несложно. Постарайтесь набрать как можно больше дыма и начните выдыхать. Теперь нужно сформировать кольца, для этого держите губы в форме буквы о и либо выталкивайте дым порциями, прикрывая между ними рот, либо открывайте и закрывайте гортань (действие похоже на легкое покашливание). Вот и всё, остальное - дело практики.
Простой трюк - наполнить дымом стакан. Не вдыхайте глубоко и наберите побольше дыма в рот, а затем выдохните в ёмкость. Сгусток будет вести себя как жидкость и вы можете “перелить” дым в другой бокал или на поверхность стола. В последнем случае можно закрутить массу рукой, создав маленький торнадо.
Небольшое, но эффектное шоу помогут устроить мыльные пузыри. Выдыхайте медленно, но с силой, наполняя мыльные шары. Осталось отпустить пузырь в свободное плавание и дождаться столкновения или проткнуть самому.

Что попробовать?

Вернёмся ко вкусам. Проверенные временем и тысячами фанатов сочетания - яблоко и кардамон, банан и карамель, апельсин и мята. Дополнительные оттенки вкусу придают сиропы в колбе. Не гонитесь за причудливыми вкусами, сочетания натуральных фруктов и специй - это традиционное и лучшее наполнение для кальяна. Пробуйте разное и какая-то нотка обязательно зацепит.
К колбам с алкоголем советуем переходить при наличии хотя бы небольшого опыта в курении кальяна.
Употребление табака в таком экзотическом виде всё ещё вредно - примерно соответствует двум сигаретам. Как часто курить кальян и какой вкус выбрать - дело клиента, мы же обещаем сделать этот процесс особенным и безупречным - так, чтобы вы могли откинуться на подушки и наслаждаться сладким дымом.

Получите бесплатную консультацию
по услугам Bar-Street