In English +7 (495) 374-61-62

Какой волшебник ты сегодня? Подборка осенних зелий

Чтобы успеть на шабаш к ужасному Деду Лайну приходится вытворять те ещё чудеса. Отрабатывать магические пасы руками на презентациях, увеличивать ступень черной магии для создания бодрящих зелий вдвое, учить змеиный язык, в конце концов. Планы даже опытных волшебников ломает ненасытная осенняя пора.

Что пить осенью, чтобы избежать пагубных чар? Давайте узнаем у тех, кто своё волшебное зелье уже нашёл. На радостях они наверняка поделятся рецептом. Только познакомимся с ними поближе, чтобы было проще узнать себя и коллег.

Усталая ведьма

Медленно моргает, работает с мелкими деталями, предпочитает шляпы с широкими полями. Вселяется в сознание животных и птиц и внезапно закрывает глаза, срывая ритуалы и сроки.

Нужно её взбодрить. И быстро. Но бить нельзя. Срочно, прямо сейчас, а лучше вчера. 

Самое бодрящее зелье - чай. А самый тонизирующий пункт нашего меню - пряный имбирный чай. Он не только откроет Око Саурона и прольет свет на задачи, но и улучшит внимание и иммунитет. 

Маг проблем из воздуха

Профессионально сотрясает, преувеличивает, волнует. Летает по кабинету туда-сюда. Вот-вот превратится во льва и заревёт. А может и зарядить котелком по… ну вы поняли.

Даже не думайте предложить ему успокоиться, лучше угостите чем-нибудь с ромашкой, чабрецом или мятой. Хорошим дополнением будет облепиха, смородина или шиповник. Наш выбор -  ромашковый глинтвейн. В основе - целительный чай, также обуздать разрушительную энергию помогут мёд и цитрусовые. Есть в двух вариантах - с алкоголем и без, как мастеру будет угодно.

Фея-Перекрёстная

Легко порхает над всем, раздает советы, смотрит мудро над очками-половинками. В чем же беда? Наша спасительница не может расслабиться и часто пропускает вечеринки. Не выносит алкоголя в зельях: то ли всегда на метле, то ли какой-то ритуал затеяла.

Есть у нас кое-что, что бы дама с удовольствием выпила, расслабилась и наладила отношения с коллегами - безалкогольный мятный глинтвейн. Фея точно оценит и набор полезных ингредиентов, и чудесный вкус.

Магистр по защите от темных искусств

Управляет всеми и вся. Напряжен, но не подает виду. Всегда держит руку на палочке, чтобы вовремя отразить проект искрящимися правками. Но, будем честны, теряет хватку, и, кажется, хлюпает носом.

Нашему другу нужно зелье, чтобы восстановить силы и продолжить свой волшебный дозор без вынужденной телепортации под одеяло. Он, в общем-то, и сам в курсе, что ему поможет чай с малиной, липой, имбирем, ромашкой, шиповником или хотя бы медом и лимоном. Но зло не дремлет и покинуть священный пост нельзя даже ради плашки зелья. Благо, достаточно отправить сову в Bar-street и чайный бар уже спешит на помощь. В этом случае лучшее средство - северный лесной чай. В нём ягоды малины, клюквы и можжевельника, лайм и розмарин. Словом, заряд витаминов, изгоняющих простудные чары и подпитывающих внутреннюю энергию

Приунывший звездочет

Звёзд с неба не хватает (в рабочее время), но тайно варит супер-крепкие зелья и тусит с лепреконами. Нуждается в чем-то экзотичном, но на кровь единорогов не зарабатывает. Осень на него влияет тоже специфично - звездочета ничто не радует, а хочет он того, не знает чего.

Традиционное зельеварение тут не справится, в ход идут нестандартные ингредиенты и сочетания. Не даст звездам погаснуть глинтвейн мандарин с розмарином. Коктейль вернёт вкус к жизни, голову на плечи и порох в пороховницы. Бонус - легкий налет новогодней магии.

Не дайте осени нарушить волшебные планы и сорвать магические проекты. Короткое заклинание для вызова веселья, спокойствия, бодрости и всех нужных эффектов разом - мобильный бар. Шлите голубей, сов, звоните в хрустальные шары или даже по телефону. И мы придём.

Получите бесплатную консультацию
по услугам Bar-Street

Другие статьи

Самые необычные бары мира

Секреты глинтвейна