In English +7 (495) 374-61-62

Секреты глинтвейна

Что в основе глинтвейна

Обязательный ингредиент глинтвейна - вино. Оно может быть красное, белое и даже розовое. Как правило, выбирают недорогие вина без выдержки. Чаще всего используют сухие сорта, но, на самом деле, подойдут и другие, нужно только правильно рассчитать количество сахара. Не стоит брать для глинтвейна десертные вина - они слишком сладкие и крепкие. 

Что еще добавить: сиропы, чай, крепкий алкоголь

Варят напиток на чистом вине или с добавками. В классическом варианте это красные соки, но также можно использовать чай, кофе, яблочный сок и более крепкий алкоголь: портвейн, коньяк, ром. Также не бойтесь добавлять ликеры - например, егермейстер, амаретто или куантро.

Не кипятить

Главное правило приготовления глинтвейна - не доводить смесь до кипения. В процессе из вина испаряется алкоголь и полезные вещества, что может испортить вкус напитка. Снимать емкость с огня следует когда она вот-вот закипит - вы поймете это по образующейся пенке и легкому дымку. 

Фрукты и специи для глинвейна

Лучше отказаться от молотых вариантов и мелких кусочков и взять корицу в трубочках, гвоздику - в соцветиях, а апельсины и яблоки достаточно порезать на четвертинки. Все эти добавки рекомендует сначала настаивать с соком или небольшим количеством воды, и только потом добавлять полученную смесь к вину, предварительно процедив. 

Традиционно для приготовления глинтвейна используются корица, имбирь, померанцевая корка, гвоздика, кардамон и черный перец. Остановитесь на них, если готовите в первый раз. Также можно добавить анис, изюм и мускатный орех. Не пытайтесь закинуть в кастрюлю всё разом, лучше пробовать понемногу и следить за оттенками вкусов.

  • Из фруктов обычно используют яблоки и апельсины. Также подойдет лимон и даже лайм.
  • С цедрой нужно быть аккуратным - если передержать, она может горчить.
  • Попробуйте в самом конце процесса добавить в напиток мёд, он придаст вкусу особенную мягкость, можно заменить им сахар.
  • Для глинтвейна на белом вине отлично подходят груши, но желательно выбирать твердые сорта.
  • Смело экспериментируйте с ягодами. Ежевика, малина, шиповник - всё идет в дело. Подойдет даже варенье. Например, клубничное с розовым вином - берите на вооружение! 

Подача

Усядьтесь на кресле с пледом и книжкой, закупите смешных длинных трубочек и пейте глинтвейн с друзьями прямо из кастрюли или идите на прогулку за осенним букетом с термосом. Главное - постарайтесь насладиться и процессом приготовления, и самим напитком. Пейте горячим! А если хотите поделиться особенной уютной атмосферой с гостями мероприятия или угостить сотрудников на корпоративе - закажите мобильный глинтвейн-бар в Bar-street - мы умеем бороться с тоской красиво и со вкусом!

Получите бесплатную консультацию
по услугам Bar-Street

Другие статьи

Какой волшебник ты сегодня? Подборка осенних зелий

Самые страшные алкогольные напитки