+7 (495) 374-61-62

Пиво: что, как и когда пить

Вы наверняка уже знаете, что такое пиво, откуда оно появилось, и уже попробовали разные виды. А КАК вы это делали?

Как правильно пить пиво

Не тянуть через трубочку, не катать во рту, не пить залпом. Что же тогда делать? Применять технику трех глотков: первым выпиваете половину бокала, вторым - половину того, что осталось, и последним всё остальное. Поэтому большие бокалы не в почете у профессионалов.

Чтобы по-настоящему оценить вкус напитка желательно также:

  • пить из керамической или стеклянной посуды, также подойдет просмоленная древесина;

  • довести температуру пива до 6-8 градусов;

  • предварительно сполоснуть стакан холодной водой.

Также при наливании желательно держать сосуд под углом, чтобы жидкость наливалась по краю и не образовывала пены. Пиву не стоит долго находиться в открытом состоянии.

Часто пиво советуют не мешать ни с чем, даже с другими видами его самого. Возможно, это россказни марок. Главное - чтобы вам было хорошо и в процессе, и на утро. У каждого человека свои особенности.

Что попробовать

Свой рацион полезно разнообразить, даже пивной. Не стоит думать, что вам может понравиться только светлое или темное пиво. Не ограничивайте сами себя, пробуйте всё! Говорят, что нужно найти свое вино, но пива это тоже касается.

Если вам нравится стаут, попробуйте также черную IPA или балтийский портер. Они тоже отличаются кофейными и шоколадными нотками, но приятно дополнены фруктовыми вкусами.

Очень интересным являются так называемые копченые сорта. Дымный аромат добавляет какого-то уюта и многим приходится по вкусу. При чем такое пиво может быть практически любого вида.

Если вы фанат смешения вкусов разных хмелей и фруктов, обязательно пробуйте APA и IPA. Лучше начать с первого, он полегче, зато второй открывает невероятные грани вкуса.

Сладкое фруктовое пиво всегда легко опознать. Особенно славится бельгийское, но не стоит пренебрегать и местными производителями.

Приятной кислинкой отличаются фруктовые ламбики, гёзы, фландрийский красный эль и гозе.

А если совсем не нравится пиво? Исключено. У вас просто бармена нормального не было. Попробуйте для начала weisse, это легкое светлое пиво. Если любите сидр с кислинкой, вам наверняка придется по вкусу гозе. Впрочем, даже в наш пивной бар можно добавить и сидр, и медовуху, и лимонад.

Также не обходите вниманием пивные коктейли. Вы даже можете попробовать их делать самостоятельно: классическое светлое пиво сочетается с обычным лимонадом, стауты - с шоколадным сиропом, а эли - с цитрусами. Но сначала всё-таки попробуйте разные сорта вчистую.

Как же перепробовать хотя бы основные сорта, и найти свой? И желательно в один вечер. И с друзьями. И так чтобы всё было качественное. Вы должны были уже догадаться - наш пивной бар существует именно для этого. В комплекте деревянная стойка с бочонками, стеклянная посуда и озорные бармены, которые всегда расскажут, что к чему. Пивной бар подходит к любому празднику, мы проверяли. В крайнем случае, мы подберем что-то еще. Благо, вариантов много.

Когда бы выпить пива

Когда вам или вашим друзьям и начальникам исполняется от 19 до 99. Пиво - это просто, душевно и по-дружески.

23 февраля. Корпоратив, посиделки с друзьями или визит к родителям. Пиво - это святое.

В первую пятницу августа - это международный день пива.

В октябре. Потому что Октоберфест. Кстати, действо начинается уже в конце сентября. А еще ничто не может вам помешать устроить свой октоберфест в любом другом месяце, по поводу и без. Вы знаете, кто может помочь.

Сегодня. Кто мы такие, чтобы вам запрещать.

 

Пиво вдвойне вкусней, если это пивной бар.

Получите бесплатную консультацию
по услугам Bar-Street

Другие статьи

8 марта. Идеи для празднования из разных стран

10 идей к 23 февраля