+7 (495) 374-61-62

Овощные соки / а что так можно было?

Польза овощных соков

Когда речь заходит о свежевыжатых напитках, мы прежде всего думаем о фруктах и ягодах. Тем не менее, соки овощей - это полезная привычка и отличная основа для модных среди приверженцев здорового образа жизни детокс-коктейлей

В целом, действие овощных соков можно описать как восстанавливающее. Они усваиваются быстрее, чем сами овощи, улучшая состояние тканей и органов. Лучше всего пить сок перед едой. 

Морковный

Рекордсмен среди всех видов соков. Количество питательных веществ зашкаливает. Это бета-каротин, витамины группы B и не только, кальций, железо, йод и другие микроэлементы, а также различные кислоты.
В качестве лечения морковный сок рекомендуется при проблемах с щитовидной железой, болезнях печени, заболеваниях сосудов и сердца. Регулярное употребление напитка улучшает пищеварение, помогает при кровоточивости дёсен, предупреждает ухудшение зрения, регулирует работу надпочечников, предотвращает образование камней в почках, язв и опухолей. Кроме того, напиток имеет успокоительный эффект и поднимает настроение.

Морковный сок оказывает комплексное действие на организм и будет полезен и детям, и взрослым. Он также является эффективным средством профилактики и лечения простудных заболеваний.

Тыквенный

Популярный среди волшебников овощ тоже может похвастаться хорошим набор полезных веществ. Прежде всего, витаминами группы B, C, PP и каротином, которого здесь в 4 раза больше, чем в моркови. Напиток выводит холестирин, повышает уровень гемоглобина и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Считается диетическим. Полстакана тыквенного сока с мёдом помогут справиться с бессонницей.
Свекольный

Прежде всего, славится благотворным воздействием на кровяную систему. Снижает давление, укрепляет сосуды, повышает уровень гемоглобина и нормализует работы сердечной мышцы. Также помогает при заболеваниях органов пищеварения и простудах.

В отличие от других овощных напитков, свекольный сок употребляется не сразу, а предварительно настаивается в холодильнике. В противном случае может вызвать рвоту. Употребляется в небольших количествах, лучше всего - в составе коктейля. При регулярном применении дозу увеличивают постепенно. Даже небольшое количество сырого сока поможет снять воспаление, укрепить иммунитет и успокоить нервную систему.

Сельдереевый

Овощ богат натрием, который улучшает работу почек и мочеполовой системы в целом. Сок из сельдерея известен как источник бодрости и средство борьбы с кожными заболеваниями. Он действительно быстро усваивается и благотворно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Стакан сока перед едой поможет избавиться от лишнего веса. Регулярное употребление напитка способствует расщеплению холестерина и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также укреплению памяти. Вкус и запах сельдереевого сока, как и самого стебля, довольно резкие, поэтому проще будет привыкнуть к ним в сочетании.

Томатный

Классика овощных соков. Пробовали все, но только немногие - в свежевыжатом виде. В красном овоще много ликтопина, который нормализует работу нервной системы и кишечника, предупреждает заболевания сосудов и даже является профилактикой рака. Кроме того, томатный сок снижает уровень сахара в крови, борется с микробами и улучшает обмен веществ.

Наиболее полезны свежевыжатые соки (кроме свекольного) в первые 30 минут после приготовления. Лучше наслаждаться ими не спеша, но будем честны, это сложно сделать с непривычки. Для детокс-бара бармены Bar-street подобрали сочетания разных натуральных ингредиентов в оптимальных пропорциях. В этих напитках привычные вкусы находят новое воплощение, а витаминные комплексы способствуют усвоению друг друга. Понравится и тем, кто пробует впервые, и тем, кто регулярно занимается очищением организма.

Получите бесплатную консультацию
по услугам Bar-Street

Другие статьи

Как не впасть в осеннюю депрессию

Как организовать бар для детей