+7 (495) 374-61-62

Летняя кальянная вечеринка

Ресторанные веранды, мероприятия на открытом воздухе, выездные презентации и массовые праздники. Кальянный бар сделает их совершенными. Но сначала поговорим о прелестях, тонкостях и противопоказаниях (вы ведь это хотели спросить).

Природа дыма

Смесь для кальяна состоит из табачных листьев, специального сиропа из патоки, ароматизаторов и глицерина. В качестве добавок также используются кусочки фруктов, вытяжки из соков, мёд и другие натуральные компоненты. При затягивании смесь нагревается, образуя пар. Он в свою очередь фильтруется и охлаждается при помощи воды в колбе. Благодаря этому в дыме кальяна меньше смол и никотина, чем в обычной сигарете. На вкус это скорее сироп, чем табак. В остальном употребление ароматного пара приравнивается к курению - запрещено лицам до 18 лет и в некоторых общественных местах.
Вода - классическое и самое лучшее наполнение для колбы кальяна. Её замена влияет только на вкусовые качества, но никак не сказывается на “полезности” употребления. То же касается алкогольных напитков - они придадут интересный вкус и подчеркнут вкус табака, но хуже отфильтруют дым и, вопреки распространенному заблуждению, не сделают пар алкогольным. Эксперименты с жидкостью могут быть вредными и обязательно требуют участия профессионального кальянщика. 
Отсутствие хорошей вентиляции в помещении - самый простой способ загубить идею с кальяном на корню. Излишнее задымление приведёт к ухудшению самочувствия. Поэтому советуется употреблять кальян в теплое время года - на свежем воздухе. В то же время пар никак не помешает даже тем, кто не переносит запах табака, кальян оставляет после себя только приятный аромат.

Инструкция по применению

Получать степень магистра-кальянщика совсем необязательно, однако, чтобы получить от употребления удовольствие и не навредить себе, нужно соблюдать несколько правил:
Предварительно нужно как следует поесть. Да, будет правильнее предложить кальян гостям, только если у вас планируется будет полноценный прием пищи, а не только легкий фуршет. В противном случае кальян может вызвать головокружение и тошноту. Кроме того, многие кальянщики утверждают, что курение кальяна улучшает пищеварение.
Не усердствуйте с алкоголем. Алкогольные напитки в большом количестве опасны сами по себе, но при совмещении с употреблением кальяна будьте особенно осторожным. Табачный дым служит мощным катализатором, проще говоря - понадобится гораздо меньше коктейлей, чтобы опьянеть.
Ни за кем не повторяйте. Вариантов как именно затягиваться и выдыхать дым - очень много и все они по-своему правильные, для каждого - своя. Новичкам советуем стараться курить в меру глубокими затяжками, а на выдохе наслаждаться ароматом и густыми клубами дыма.

Атмосфера

Кальян - это не столько способ получения дозы никотина, сколько красивый расслабляющий ритуал. Есть в нём и очарование далёких стран, и определенная доля роскоши. 
Вечеринка в восточном стиле - не единственное, для чего идеально подойдёт кальянный бар. Кальяны также отлично впишутся в свадьбу на свежем воздухе (не забудьте белый шатёр), превратят диван в лобби в место для самых душевных переговоров, а партнёров на деловом мероприятии - в добрых друзей. 

Тонкости вечеринки

Несмотря на то, что кальян ассоциируется с подушками, балдахинами, коврами и так далее - нужно быть крайне осторожными при его использовании. Наверху всегда находятся горячие угли, поэтому важно, чтобы кальян стоял на ровной и огнеупорной поверхности. Обязательно наличие мягкой мебели или подушек - тело должно быть максимально расслаблено.  
Большинство устройств рассчитаны на единовременное использование одним человеком. Это связано с особенностями технологии. Как правило, подобно трубке мира, мундштук кальяна передают по кругу. Благодаря длинному шлангу, достаточно просто поставить колбу посередине. Также для удобства иногда используется вращающаяся подставка. В целях гигиены каждому желающему насладиться кальяном полагается свой одноразовый мундштук. 

Кальян освежающий

Рецепт летней смеси прост - фруктовый табак и ментол. Кальянщики Bar-street рекомендуют грейпфрут и ананас, но всегда готовы подобрать вкус по вашим предпочтениям.
Кальяны - крутое дополнение для летнего мероприятия. Но вряд ли они заменят старые добрые напитки. Кальяны хорошо сочетаются с легким вином, кофе и разнообразными чаями, в жару - с лимонадами и фрешами. Бар на любой случай вы найдете в Bar-street. 

Получите бесплатную консультацию
по услугам Bar-Street

Другие статьи

Космос в бокале

Самое необычное мороженое