In English +7 (495) 374-61-62

Женский футбол

Самый популярный в России вид спорта традиционно считается мужским. Однако, женский футбол уже давно вышел на мировой уровень. Кроме того, определенных успехов добились и русские спортсменки.


История женского футбола

Женский футбол существовал довольно давно, но признание получил только полвека назад. Высокую популярность этот вид спорта получил еще в 1920-х на родине футбола, в Великобритании. Однако, ассоциация выступила за полный запрет официальных матчей среди женщин на своих полях и сняла его только в 1971 году. Однако, англичанки не растерялись и основали свою ассоциацию и проводили полноценные кубки даже во время действия запрета. 
Сейчас женский футбол - не просто дополнительный вид спорта, но и масштабное культурное явление. Женские команды есть у многих известных клубов. Первые места на европейских чемпионатах занимают “Арсенал", "Атлетико", "Лион", "Вольфсбург" и “Юве”. Игры активно поддерживаются фанатами. Рекорд по количеству болельщиков пока держит матч “Атлетико” и “Барсы” - почти 61 тысяча зрителей. В 2018 году “Золотой мяч” впервые вручили не только лучшему футболисту, но и футболистке. Женская лига появилась даже в популярном спортивном симуляторе FIFA 17. 


Чемпионат мира по футболу среди женщин 2019: расписание и участники

Так называемый ЖЧМ проходит на год позже мужского. 8-й чемпионат мира по футболу среди женщин начался 7 июня. Место действия - Франция. В турнире принимают участие 24 команды. Сборная России отбор не прошла, однако, у нас всё еще есть повод гордиться соотечественницами. В команде главных судей чемпионата работает Анастасия Пустовойтова, которая также была главным арбитром финала женской Лиги Чемпионов. 
ЖЧМ проводится с 1991 года. За всё это время победу одерживали только 4 сборные: США, Норвегии, Японии и Германии. 


Самые интересные команды и игроки

Действующие чемпионки, сборная США, обладают огромным опытом. Это единственная команда, которая может похвастаться местом в топ-3 на всех предшествующих чемпионатах FIFA. Спортсменки показывают динамичную игру от атаки. Очень похоже, что в США здорово вкладываются в развитие женских клубов. Что, впрочем, неудивительно, как мужской спорт там больше развит американский футбол. 
Хозяйкам чемпионата, команде Франции, не очень повезло с группой. Однако, их звездный состав имеет все шансы прорваться в полуфинал. Здесь и известная полузащитница Амадин Анри, и лучшая голкиперша мира Сарой Буадди. 
Также стоит обратить внимание на славящуюся организованностью сборную Германии, боевую команду Нидерландов, одерживающую самую длинную серию побед (сейчас уже 9) Испанию и сборную Англии под предводительством звезды “Манчестер Юнайтед” Фила Невилла. 


Расписание

За звание самых забивающих футболисток, вероятно, будут бороться Джи Со-юн (Южная Корея), Саманта Керр (Австралия) и Кристин Синклер (Канада), претендующая на звание лучше бомбардира международных встреч (181 гол). 
Женщины, кстати, могут быть и отличными барменами. В подтверждение этого у нас есть специальный Lady-bar. Фишка в том, что вас будут обслуживать исключительно девушки.

Получите бесплатную консультацию
по услугам Bar-Street

Другие статьи

Рецепт пляжной вечеринки

День пивовара в России