+7 (495) 374-61-62

С новым годом, товарищи, или корпоратив в стиле клюква

Вот мало в конце года отчетов и дедлайнов, так еще и о корпоративе надо подумать. Хочется чего-то тематического, но неохота сильно заморачиваться? Хочется “Ой, мороз, мороооз”, а не вот это вот всё? У нас есть ответ, и имя ему - Россия, Россеюшка, Русь.

Что за клюква такая?

Русская народная тема становится еще привлекательнее, если всё возвести в абсолют. Так и сделали создатели многих зарубежных фильмов и других произведений, неоднократно упоминая, что в России у каждого есть ручной медведь и аккордеон. Именно такие стереотипы о русских в современной культуре принято называть клюквой.

Еще веселее, если это делаем мы сами. Тема близка любой аудитории и тепло отзывается в широкой русской душе. Надоели вечеринки с Гэтсби, кока-колой и Санта-клаусами? Устройте свой корпоратив с икрой и матрешками! А если вдруг вам не удается забронировать нужную дату, можно и вовсе отметить Старый Новый год - это ведь так по-русски!

Оформление и костюмы

Богато украшенная елка - обязательный атрибут. Приятным дополнением для неё станет красная звезда на верхушке. Можно отдельно использовать еловые веточки и мандарины. Также хорошо будут смотреться декоративные красные ягодки. А вот что отличает именно русский новый год, так это снежинки на окнах. Не стесняйтесь устраивать конкурсы по вырезанию из бумаги и украшать всевозможные поверхности изморозью. В приоритете деревянная мебель и светлые скатерти с вышивкой. Оригинальным решением для фотозоны будет стол с самоваром и сушками, а также ковер на стене. А если вы хотите пойти дальше и с ходу доказать, что вас посетил настоящий Дед Мороз, можно сделать барную стойку или любую фигуру из настоящего льда.

Что касается костюмов, главными героями являются Дед Мороз и Снегурочка. В остальном вы можете никак не ограничивать гостей. Подойдет любой русский персонаж, чем узнаваемее - тем лучше. Вот несколько идей образов:

 
  • Традиционная одежда. Косоворотки, рубахи с узорами, картузы, сарафаны, кокошники и, конечно же, шапки-ушанки. Малиновые пиджаки тоже подойдут.

  • Исторические деятели. Царь в шапке Мономаха, Александр Сергеевич с пером или даже Юрий Гагарин в скафандре.

  • Персонажи популярных произведений. Баба-яга, волк из “Ну, погоди” или даже Черная Вдова из фильмов Marvel (да, она тоже русская!).

Что есть и пить?

Вам не нужно никаких оправданий, чтобы подать оливье и сельдь под шубой. Угощайте коллег блинами с икрой, сладкими и сытными пирогами. А еще можно заготовить пирожки с пожеланиями - внутрь заворачивается кусочек бумаги в фольге. В качестве предсказания будущего также можно добавить в несколько пирожков соли, сладкую начинку или даже монетку.

С подачей напитков лучше всего справится наш Русский бар. Бармены в традиционных костюмах, деревянная стойка, расписная посуда и вкуснейшие натуральные настойки. И это не просто стилизация, а напитки по старинным рецептам: медовуха, перцовка, жженка и клюквенная настойка. Мы также можем добавить пиво, квас и любые коктейли на ваш выбор. В конце концов, белый русский - тоже русский.

Новый год - любимый и истинно русский праздник, на его праздновании наш бар будет как нельзя кстати.

Также можно использовать

Вспомнить забавные отсылки на русских из популярных фильмов - хорошая идея для конкурса. Также можно угадывать диалоги, песни и кадры из русских фильмов.

Если вы отмечаете праздник за городом, то можно устроить катания на санях. Какой русский не любит русской езды?

Party like a russian. Не забудьте озаботиться подбором музыки. Хиты русского рока, песни из российского кино и мировые хиты про русских (Rasputin от Boney M - обязательно!).

Предложите ведущему говорить с акцентом и обращаться ко всем не иначе, как товарищч. Лучший тост вечера - “Наздарофье!”.

Балалайки, матрешки и пряники - вот несколько мотивов для подарков и памятных сувениров для вечера.

Желаем вам провести корпоратив по-настоящему душевно. Вооружайтесь нашими идеями и отмечайте Новый год с русским размахом!

Получите бесплатную консультацию
по услугам Bar-Street

Другие статьи

Как красиво усадить всех гостей и не сойти с ума?

Светящиеся коктейли: как и зачем?