+7 (495) 374-61-62

Топ-5 молекулярных коктейлей

Угощения в нестандартном агрегатном состоянии - звучит интересно, но всё ещё недостаточно понятно. Чего ожидать от молекулярных коктейлей - разбираем на примере самых популярных.

Эти напитки (если можно их так назвать) - звёзды мероприятий. Они расширяют границы привычной нам культуры распития, воздействуя на язык не только вкусовыми, но и физическими способами. Необычная форма - главная, но не единственная их фишка. Эти нестандартные коктейли не уступают другим ни по подаче, ни по вкусу. 

Молекулярные коктейли

 

Молекулярная глазунья

Этот коктейль не имеет ничего общего с яйцом кроме внешнего вида. По консистенции он похож на желе. Вкус призван перевернуть ваши представления о яичнице на завтрак, алкогольных коктейлях и сути вещей. Желток - это манго в форме сиропа, покрытого тонкой плёнкой. То есть ведёт себя как настоящее яйцо пашот. Белок - нежная смесь сливок, молока, белого рома и кокосового сиропа. Всё вместе - абсолютный хит вечеринки. 

Молекулярная глазунья

Космополитен в цедре

В Bar-street успешно скрестили дольки апельсина и любимый коктейль героинь “Секса в большом городе”. Получилось стильно и удобно. В форме желе все ингредиенты идеально сбалансированы и буквально тают на языке. Теперь коктейльная классика - в цедре и в центре внимания.

Молекулярный космополитен

Мохито

С виду может показаться, что с этим коктейлем ничего сверхестественного не произошло, но в молекулярном баре так не бывает. Среди листочков мяты прячутся маленькие шарики - это икринки. Благодаря им коктейль ощущается объемнее и по-особенному бодрит. А простое помешивание содержимого трубочкой превращается в завораживающее зрелище.

Молекулярное мохито

Пина колада

Своего рода Bubble tea, только с алкоголем и в бокале для мартини. Мятная икра - капельки свежести и дополнительные звёздочки в рейтинге этого напитка. Она действительно полностью меняет привычный коктейль, не недооценивайте её мощь.

Молекулярная пина-колада

Creamy berry

Беспроигрышное сочетание кокоса, ананаса, лайма и взбитых сливок. Десерт, который точно придётся по вкусу и выведет вечеринку на новый уровень. 

Список мозговзрывательных напитков на этом не заканчивается. Если вы ещё не нашли своего нового любимчика, комплимент для партнеров или гвоздь программы, он наверняка где-то в нашем меню. Попробуйте сами. Молекулярный бар сложно описать, легко заказать и невозможно забыть. 

Молекулярный Creamy berry

Получите бесплатную консультацию
по услугам Bar-Street

Другие статьи

Подробнее о льде

Космос в бокале