8 (499) 460 76 32

Как выбрать напитки для свадьбы – секреты рестораторов

Начнем с самого главного совета – проведите «алкогольный» онлайн-опрос среди гостей, которые придут на ваше свадебное торжество или вечеринку. Так вы точно узнаете, какие напитки любят ваши близкие и друзья, кто из них вообще не пьет спиртное – дети и те, кому нельзя (беременные, молодые мамочки, аллергики). − Согласитесь, что такое анкетирование сразу снимет массу вопросов и поможет сделать правильные расчеты по количеству алкоголя?!

 

Сколько и чего покупать?

Итак, по результатам анкеты у вас есть список предпочтений по спиртным напиткам и людей, для которых нужно предусмотреть безалкогольные напитки на весь вечер. Если онлайн-опрос решили не проводить – просто подсчитайте, сколько взрослых гостей потенциально оценят вкусное вино, мартини, коньяк или шампанское.

 

Формула расчета алкоголя у организаторов свадеб проста: На банкет на 1 выпивающего человека закладывается 1 бутылка вина + 0,3 л крепкого напитка. Зимой крепкие напитки предпочтительней, потому пропорции изменятся на 0,5 крепкого и 0,5 легкого алкоголя на персону.

 

Получается, что на 50 взрослых гостей с учетом того, что все они будут пить спиртное, необходимо купить:

  • 15 бутылок водки/коньяка/виски по 1л
  • 35 бутылок вина по 0,75л, из которых 1/4 белого, 2/4 красного и 1/4 игристого или шампанского.
 

Имейте в виду, эти расчеты актуальны только для банкета. Если гости будут сопровождать вас на регистрации, фотосессии – добавьте к списку на каждую персону еще по 1 бокалу шампанского на welcome + 1 в ЗАГС + 3 на время фото-прогулки по городу.

 

Как не попасть на бормотуху?

  • Можно, конечно, «поработать» сомелье и перепробовать по 1 бутылке из общей коллекции, которую вы выбрали для свадьбы, чтобы быть уверенными, что алкоголь качественный. Или сразу закупиться дорогими винами из знаменитых погребов.
  • Можно начитаться советов по типу: привкус солода говорит о низкосортном вине, в порошковом напитке плавает осадок, определение качества коньяка по отпечатку пальца на бокале и т. п.
 

Но идеальным вариантом станет выездной бар Bar-Street, где за каждый напиток: от рома и виски до смешанного экзотического коктейля головой отвечают бармены и наша компания. В этом случае вам даже не придется думать о нужном количестве алкоголя, достаточно будет сказать, сколько ожидается гостей, и в какой тематике свадьба, а алкогольное меню мы составим сами.

 

Будьте креативнее – пусть вашу свадьбу запомнят, как самую крутую

Вы же не хотите, чтобы про ваш свадебный банкет говорили: «Все было по старинке»? – это когда все спиртное ставится на стол, и чем его больше, тем свадьба считается богаче. И подносы с шампанским уже давно не являются оригинальной сервировкой, которая подходит разве что для фуршета в ЗАГСе. А теперь представьте, что у вас на свадьбе работают настоящие бармены в униформах за барной стойкой в тематике вашего праздника. Что вашим гостям предлагается коктейльная карта, где они могут заказать не просто вино или джин, а необычный коктейль из экзотических фруктов и самого лучшего спиртного. Представили? А теперь пора познакомиться с вашим меню свадебного бара. Если, конечно, не хотите продолжить самостоятельные расчеты и утомительную закупку…

Услуги из статьи: Бар на свадьбу

Получите бесплатную консультацию по услугам Bar-Street

Другие статьи

Производство кислородных коктейлей

Аппарат для кислородного коктейля

Купить кислородный коктейль полезно для каждого