Согревающие напитки

Чтобы пережить зиму и не сойти с ума, надо окружить себя тёплыми вещами и принимать их внутрь. 

А правда ли греет алкоголь

То, что при помощи алкоголя можно согреться - на самом деле, только миф, давно разрушенный исследователями. Употребление алкоголя лишь усиливает приток крови, что даёт ощущение тепла. Однако таким образом тело наоборот остывает быстрее. Иначе говоря, от замерзания алкоголь вас не спасёт, а вот добавить теплоты (при условии, что вы и так в тепле и безопасности) может.
Верный способ согреться - это горячие напитки. Прекрасным дополнением к коктейлю станут специи и цитрусовые.

Горячий и горячительный

Классика зимних напитков - глинтвейн. Разнообразие вкусов позволяет подобрать любимое сочетание для каждого. Это целый ритуал, особая атмосфера и буквально плед и камин в бокале. Похоже, что этот напиток согревает не только тело, но и душу.

Если добавить в обычный чай крепкого алкоголя (подойдет ром, коньяк, водка), то получится грог. Он несколько крепче глинтвейна, зато прост в приготовлении.
Горячий сидр. Попробуйте подогреть привычный газированный напиток и получите новое любимое угощение для холодных вечеров. В процессе можно добавить пряности и цитрусовые. Правило то же, что и с глинтвейном - не доводите до кипения.

Без алкоголя

Глинтвейн может быть и безалкогольным. В этом случае за основу берут виноградный сок.
Есть и традиционный русский согревающий напиток - сбитень. Его делают из воды, мёда, пряностей и разных трав. Смесь обладает целительными свойствами, отлично согревает и утоляет жажду.
Также в рабочее время вас выручат травяные чаи. Не бойтесь экспериментировать и добавлять к свежезаваренному напитку пряности, мёд, ягоды. Это поможет не только согреться, но и укрепить иммунитет.

Вот что можно добавить:

  • Имбирь. Свежий измельченный корень залить кипятком вместе с чаем. Засушенный имбирь следует заваривать несколько часов. Эффективен при профилактике простудных заболеваний.

  • Мята. Просто добавьте несколько листочков в черный или зелёный чай.

  • Апельсиновая цедра. Источник витамина С. Главное - не передержать, а то начнет горчить.

  • Шиповник. Признанное бабушками средство от простуды. Ягоды шиповника предварительно настаивают в холодной воде и кипятят.  

Горячий шоколад - изысканный напиток, сочетающий в себе какао и десерт. Зарядит вас энергией и улучшит настроение. Готовится из плиток шоколада, молока и сливок.

Ещё один сладкий и уютный напиток - какао. Особенно хорош с маршмеллоу. Это естественный антидепрессант, ощущения от употребления которого сравнивают с влюбленностью.

Лучше согревающего напитка - только согревающий напиток, приготовленный с любовью. А в Bar-street иначе не умеют! Чтобы согреться самому и согреть окружающих, просто позвоните нам.

Получите бесплатную консультацию по услугам Bar-Street

Другие статьи

Как правильно поздравить женщин с 8 марта

Самый-самый чай

Самые сексуальные коктейли / готовимся к празднику