Что не так с Bubble tea?

Сначала история

Марина давно ждала этот корпоратив. Она работала в компании всего год и надеялась произвести хорошее впечатление в неофициальной обстановке. Именные приглашения на бархатной бумаге так и кричали о шикарности мероприятия, так что новое платье и пара любимых туфель тоже не заставили себя ждать. В назначенный час Марина приехала в новомодный лофт, чувствуя себя как минимум главной героиней новой романтической комедии, и не глядя схватила со стойки бокал. Только после нескольких приветствий коллег она сумела разглядеть содержимое. Бокал был украшен листочком мяты и половинкой клубники. Первым, что смущало, была необычно широкая трубочка. Сам напиток был ярко красным, но что-то с ним было не так. Присмотревшись, Марина заметила внутри гигантскую икру персикового цвета. Недолго думая, она взяла трубочку и попробовала втянуть загадочный шарик. Еле ощутимая пленка лопнула и, сменив клубничный вкус напитка, растеклась во рту сиропом манго. Марина оглянулась и заметила, как хихикает начальник её отдела, вылавливая шарики из своего ярко зелёного бокала. «А я то боялась, что корпоратив без алкоголя не может быть шикарным и весёлым».

А теперь история возникновения Bubble tea

Напиток появился в 80-х годах на Тайване. Мастер Чанг решил добавить в черный чай тапиоки. Так получился необычный коктейль с перекусом внутри. Пузырьки же (баббл) в названии появились из-за пенки, получающейся при приготовлении. Добавлять шарики с разными вкусами начали немного позже и уже не только в черный чай, но и в зеленый, а также молоко и кофе.

И вот, купить некогда экзотический напиток можно на любом фудкорте. Тут покупателям предлагают самим выбрать напиток-основу, вкус шариков или тапиоки и сироп. Прозрачный стакан закроют пластиковым куполом или закатают специальной плёнкой, а вам останется только наслаждаться безумной смесью вкусов по дороге к следующему магазину.

Совсем другой Bubble Tea

Если можно сказать, что пластиковый стакан и крышка — это грим, то «Не узнаю вас без грима» — это про Bubble tea. Изысканные коктейли в классическом бокале с мятой и фруктами невозможно принять за угощение в кафе на углу.

Выбор — это, конечно, хорошо, но вы пробовали коктейли, которые создавали профессионалы? В фешенебельных барах никто не предложит гостю самому выбрать, какой алкоголь и ликёры смешать. Всё выверено и испробовано — вот так будет нежный фруктовый вкус, а так — лёгкая кислинка в послевкусии. Использованные ингредиенты идеально сочетаются между собой и никогда не оставят клиента разочарованным. И если использовать пластиковые стаканы в угоду удобству ещё можно, то отказываться от идеально подобранных авторских коктейлей — просто нет смысла.

Пуньк! Представление о баббл-чае лопнуло. Готовы заменить его новым?

Получите бесплатную консультацию по услугам Bar-Street

Другие статьи

Простые коктейли, которыми можно удивить

5 тем для новогоднего корпоратива

Зависит ли вкус напитка от бокала